Kinderyoga

Yoga Kids

Kinder haben einen natürlichen Zugriff zu den Bewegungsabläufen ihres              Körpers. Mit humorvollen Geschichten und dynamischen Übungen zeigt sich schon bei den Jüngsten in kürzester Zeit eine freudvolle Körperwahrnehmung. Diese ist die Basis für Konzentration, ausgereifte Motorik und geistige Stabilität. Im Kinderyoga geht es darum, ohne Leistungsdruck und mit viel Fantasie körperliche Übungen zu machen, die das Gefühl für eigene Emotionen und den Körper verbessern. Kindern macht es Spaß, sich wie ein Baum zu strecken, eine Schildkröte nachzuahmen oder sich wie ein Krokodil zu bewegen.Yoga ist eine über 3.000 Jahre alte Wissenschaft und hat einen positiven Effekt auf Körper und Geist, auf Selbstdisziplin und Konzentration. Kinder profitieren schnell von den einfachen Übungen, die speziell für dieses Alter entwickelt wurden.