Komm mit in das gesunde Boot

Unser Kindergarten arbeitet dieses Jahr mit dem Jahresthema

„Komm mit in das gesunde Boot“   und wir befinden uns auf dem Weg zur Zertifizierung 🙂

„Das gesunde Boot- Kindergarten

Ausreichende, vielfältige Bewegung und eine ausgewogene Ernährung sind für die gesunde Entwicklung unserer Kinder unverzichtbar. Komm mit in das gesunde Boot ist das Programm der Baden-Württemberg Stiftung zur Gesundheitsförderung von Kindergarten- und Grundschulkindern.

Ziel ist der Aufbau von Kompetenzen für einen gesunden Lebensstil bereits in jungen Jahren. Themenschwerpunkte sind ausreichende Bewegung, gesunde Ernährung und sinnvolle Freizeitgestaltung. Die Kompetenzen in diesen Verhaltensweisen führen zu einer gesteigerten Lebensqualität der Kinder im körperlichen, aber auch im geistigen und emotionalen Bereich.

Im Programm Komm mit in das gesunde Boot – Kindergarten lernen Kinder, was es heißt, gemeinsam zu speisen, einfache Gerichte selbst zuzubereiten sowie Freude an der Bewegung und an sportlicher Aktivität in der Gruppe zu erfahren. Zur Mitwirkung am Programm eingeladen sind alle interessierten Erzieherinnen und Erzieher in Kindertageseinrichtungen in Baden-Württemberg.“

Weitere Infos auf der Homepage