Konstruktions / Bewegungsraum

Lego-, Steck-, Klick- und Bausteine, dies ist nur ein kleiner Teil unserer Konstruktionsmaterialien im Bau-Bereich. Es geht weiter mit Büchern über Baustellen bis hin zur Holzritterburg für groß und klein. Viele verschiedene Fahrzeuge kreuzen auf einigen Baustellen der Kinder den Weg. Außerdem besitzen wir in diesem Raum ein neu eingerichtetes Architekturbüro. Dort dürfen sie mit einem Lineal zeichnen, haben die Möglichkeit Dinge mit einem Meterstab auszumessen und können dabei auf ihre Baupläne schauen. Die hierfür passenden Bauarbeiter Helme dürfen natürlich nicht fehlen.

Ein weiterer wichtiger Bestandteil dieses Raumes sind diverse Bewegungsmöglichkeiten.

U.a. Bewegungsbausteine zum selber Konstruieren, sowie taktile Bewegungselemente zum selber Auslegen in den unterschiedlichsten Größen und Höhen.

Kinder möchten die Welt mit ihren Händen begreifen lernen. Dies erreicht man durch Spiel, Bewegung und Wahrnehmung. Indem wir den Kindern einen Raum für diese Bedürfnisse bieten, regen wir durch Bau- und Konstruktionsspiele ihren kognitiven Bereich an.

Auch die motorische, kreative und soziale Entwicklung wird durch diese Räumlichkeiten gefördert.