Vorschul-/Musik-/Bewegungsraum

• In diesem Raum dürfen sich die Kinder frei bewegen, singen und tanzen. Es gibt die unterschiedlichsten Instrumente die ihnen zur Auswahl stehen. So bieten wir ihnen die Möglichkeit Musik zu erleben und aktiv mit zu machen und selbst zu gestalten. Dies fördert die Sprachentwicklung sowie rhythmisiertes Bewegen. Zugleich wird die Konzentration der Kinder gefördert und es hilft ihnen Spannungen abzubauen.

• Den Kindern stehen Musikinstrumente, Smoveys, Tanztücher und Lichtelemente zur freien Verfügung. Diese befinden sich selbstverständlich auf Kinderhöhe.

• Neben diesen Möglichkeiten gibt es noch eine Art Schulbereich mit Tafel und Materialien zum Thema Vorschule. Hier können die Kinder selber Schule spielen. Zudem finden dort unsere ABC-Kids Einheiten statt.